general: info@avtocentr.in.ua, advertising: pr@avtocentr.in.ua

Тюнинг Honda CR-Z. Винил Wraptivo, работа Meguiars

Источник: ImportTunerПеревод: Автор: Люк Маннелл при перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна! Бедный винил. В глазах многих из нас у него сложилась ужаснейшая репутация. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на импортные машины начала 2000-х: затянутые винилом разукрашенные салоны, двухцветные виниловые сидения, надоевшие всем наклейки под боковыми зеркалами с названиями производителей after-market тюнинга… ну и, конечно же, стиль графики, навеянный тачками из «Форсажа» и работами Троя Ли, который до сих пор ошибочно ассоциируется у несведущих граждан с уличными гонщиками. Не то чтобы винил был так уж плох, ведь он способен значительно облегчить жизнь тем из нас, кто разобрался в его преимуществах перед традиционными покрытиями. Просто он так и не нашел себе достойное применение.

Но теперь, после того как Meguiar's выставили свой матово-черный Wraptivo CR-Z на SEMA в Лас-Вегасе, все изменилось. Вы наверняка знаете, кто такой АрДжей ДеВера (RJ DeVera). Он был первым, кто зарегистрировался в качестве участника легендарного события – Import Showoff – состоявшегося в Южно Калифорнии более 15 лет назад с подачи Кена Миоси (задолго до основания Hot Import Nights). То есть АрДжей стоит у самых истоков движения. Он попробовал себя во всем, начиная от многобюджетных проектов крупных корпораций со знаменитыми спонсорами и разработки дизайна колесных дисков RO_JA до небезызвестного голливудского блокбастера и дрифта. Не стоит даже и говорить о том, что о виниле он знает все. Так что когда мы встретили АрДжея в кабинке Wraptivo в одном из залов SEMA, где этот CR-Z все четыре дня собирал вокруг себя толпу зевак, и он выложил нам все подробности создания этого проекта, мы решили, что было бы глупо упустить такую возможность. Да, вы все правильно поняли: эта машина полностью обтянута винилом. Но не какой-нибудь обычной виниловой пленкой, а суперпрочным винилом, разработанным мастерами 3М, доведенным до совершенства специалистами из Meguiar's и адаптированным ребятами из Wraptivo, чтобы выполнять практически функции обычной автомобильной краски, только еще лучше и проще.

«Это не то же самое, что обычная виниловая пленка, – говорит АрДжей, – Во-первых, ее намного проще наносить. Она куда более пластичная в сравнении с традиционной пленкой, легко сжимается при небольшом нагревании и имеет пористую структуру, что позволяет выгонять из-под нее воздух при нанесении. Плюс, она значительно более устойчива к солнечным лучам, низким температурам и сколам». Но с какой стати кто-либо из нас захочет облепить свою машину пленкой? «Совершенно бессмысленно перекрашивать машину, краска на которой и так идеальна, и жить потом с этим цветом, – считает АрДжей. – Если же используешь пленку Wraptivo, смена цвета кузова – вопрос пары дней, и при этом никакой зачистки и полировки». Но два основных преимущества пленки перед краской обычно остаются без внимания. «Те, кто занимаются гонками на треке, обожают винил за то, что его легко заменить, не нужно заморачиваться с подбором цвета и сложным нанесением матового лака.

Просто нанес пленку и поехал дальше». Далее он поведал о концепции данного проекта, заключающегося в привлечении внимания к той нотке веселья, что заложена в самой идее Honda CR-Z. Оригинальные аксессуары Honda он сочетает с аэродинамическими компонентами Rando/Tracy Sports Japan; все это дополнено специально разработанными для этого проекта деталями, придающими ему уникальность: агрессивность в сочетании со стилистикой OEM. С внешних элементов агрессивность перенесена и под капот: здесь мы обнаружили разработанный HKS прототип суперчарджера GTS 4015 и выпуск Silent Hi-Power, которые не только значительно увеличили мощность, но и, что намного важнее для 1,5-литрового мотора, позволили получить больше крутящего момента: после настройки оборудования мастерами Hondata прибавка в мощности составила 88 л. с. и 128 Нм. Если над двигателем трудились гуру моторов, то над подвеской поработали специалисты из Tein – они разработали для машины комплект койловеров. Тормоза были взяты готовые: Brembo с шестипоршневыми суппортами и вентилируемыми дисками. Все это прячется за легкосплавными дисками Volk G2. В соответствии с внешними стилистическими решениями был проработан и интерьер. Красные сидения Recaro Sport, установленные мастерами из SPD Metalworks, работающими над Nissan Silvia S13 Formula D, окружены множеством аксессуаров, в том числе и ручкой переключения скоростей HKS из ограниченной серии, предназначенных, со слов специалистов Honda для «обеспечения водителя более спортивными ощущениями в дорожных приключениях». В таких приключениях, считает АрДжей, как заезды time attack. Есть веская причина тому, что в этом проекте модификация ради улучшения динамики сочетается со съемными аудиокомпонентами PAC, Phoenix Gold и Stinger: американские поклонники кольцевых гонок, равно как их единомышленники из Японии и Европы, уже на постоянной основе используют Honda CR-Z на кольце, и даже создали для него несколько классов.

АрДжей надеется, что у него будет шанс насладиться этим CR-Z после того, как закончатся все эти выставки и шоу, чтобы лично убедиться во всех преимуществах Wraptivo. В конце концов, этот проект может исправить репутацию винила в кругах пуристов, и это замечательно. Спецификации 2011 Honda CR-Z Мощность: 201 л. с. / 275 Нм крутящего момента. Двигатель: прототип суперчарджера HKS в комплекте (механический нагнетательGTS4015, впускной коллектор Super Megaflow Reloaded, патрубки, инжекторы, система подачи смазки, F-Con IS, система управления топливными картами OS-C), выпуск Silent Hi-Power, свечи зажигания Super Fire, крышка радиатора, крышка маслозаливной горловины.

Трансмиссия: ждем предложения по доработке. Подвеска: комплект прототипов регулируемых койловеров Tein. Тормоза: комплект Brembo для Honda CR-Z (двухкомпонентные вентилируемые тормозные диски, шестипоршневые моноблоковые суппорта (спереди)). Диски/покрышки: диски Volk Racing G2 18×8,5 дюймов, вынос +44 мм; покрышки BFGoodrich G-force Super Sport AS 215/35-18. Экстерьер: передний бампер, боковые юбки, задний диффузор Honda Accessories; передняя губа, пороги, спойлер Rando/Tracy Sportsg; черная матовая пленка Wraptivo Matte Black Designer Car Wrap (по всему кузову), пленка под карбон Carbon Black Designer Car Wrap (крыша и частично капот). Интерьер: сидения Recaro Sport; ручка переключения скоростей HKS limited-edition; центральный подлокотник, зеркало заднего вида, подсветка дверных порогов Honda Accessories; эксклюзивная обтяжка панелей салона и багажника алькантарой, пленка Wraptivo Carbon Black на аудио компонентах. Мультимедия: камера заднего вида PAC VCI-MC1, система контроля положения рулевого колеса SWI-RC; пятиканальный усилитель Phoenix Gold SD800.5, 6,5-дюймовые компонентные динамики Phoenix Ti6CS, 6,5-дюймовые коаксиальные динамики, 12-дюймовый сабвуфер; головное устройство Pioneer AVH с Bluetooth; Stinger SPP680 (x2), пятифарадный гибридный компенсатор Stinger SPC505, красно-черная проводка SPW14T; прерыватель SGP90801 на 80 ампер, изолятор аккумулятора SGP38 80, цифровой датчик напряжения SVMB, цифровой монитор SCM, SPI6312. Источник: ImportTuner Перевод: При перепечатке ссылка на источники текста и перевода обязательна!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Copyright 2000 Automobile center