general: info@avtocentr.in.ua, advertising: pr@avtocentr.in.ua

Тест-драйв новейшего Infiniti QX56 от Drom. ru, или На что способен Дикий Мамонт? (ВИДЕО)

Новая модель представлена в США 2010-04-01 Источник: Автор: Леонтий ТютелевФото: Андрей Бак при перепечатке ссылка на источник текста и фотографий обязательна! Пожалуй, среди всех своих одноклассников – внедорожников-гигантов – именно Infiniti QX56 производит самое сильное впечатление. Дизайн этого автомобиля пытается говорить с наблюдателем на каком-то необычном языке. При этом, нарисовали машину так, что размеры ее лишь подчеркиваются. Квадратный предшественник был не настолько лихим.

Все верно – новое направление, которое взяли дизайнеры Infiniti и которое отчетливо читается в облике последних моделей, наделяет эти машины особым узнаваемым стилем. И QX, и M, и FX выделяются из толпы. Более спокойные G и EX просто чуть старше возрастом. QX56 – предводитель клана Infiniti, на этот автомобиль у компании особая ставка. Он должен быть шикарным и безупречным. Как тут не вспомнить предыдущую модель. Она хоть и внушала уважение своими размерами, но не производила впечатление вещи исключительно люксовой. Чувствовалась в ней какая-то американская неотесанность. Да и салон, хоть и был напичкан по последней на тот момент времени моде, тоже отдавал американщиной.

Поэтому к разработке и созданию второго поколения автомобиля японцы отнеслись гораздо тщательнее. По сути, они создали новый автомобиль. Сначала производство модели перенесли из США в Японию. Все-таки клеймо Made in Japan пока еще что-то значит. Платформа, на которой построено нынешнее поколение, серьезным образом доработана. Структура стала жестче за счет увеличенной ширины сечений лонжеронов и усовершенствования соединений продольных и поперечных балок рамы. Также стало жестче крепление салона, применена специальная конструкция проема задней двери. Благодаря новому зализанному дизайну удалось достичь очень неплохого коэффициента лобового сопротивления – 0,37. Также на высокой скорости на машину действует нулевая подъемная сила. Второй важной новостью можно считать появление под капотом исполина нового движка.

При старом литраже этот V8 стал работать гораздо эффективнее. Мощность выросла с 325 до 405 л. с., а крутящий момент – с 533 до 560 Нм. При том, что двигатель потребляет всего на 10 процентов больше топлива, чем предшественник. Прирост показателей достигнут за счет системы регулировки фаз газораспределения и степени открытия клапанов VVEL, а также системы непосредственного впрыска топлива DIG. В пару к мотору приставили новый 7-ступенчатый «автомат» с блокируемым трансформатором. Польза от такой коробки очевидна – лучший разгон и экономия топлива за счет коротких передач.

Автомат снабжен подогревом рабочей жидкости при холодном запуске, что также снижает расход топлива. Есть новости и в подвеске. Так, у нового QX56 теперь нет заднего моста, там полностью независимая подвеска с пневматическими элементами, которые поддерживают постоянный дорожный просвет. Автомобиль лишен такой привычной вещи, как стабилизаторы поперечной устойчивости. Вместо них с кренами борется интересная гидравлическая система Hydraulic Body Motion Control.

Суть ее работы следующем: на каждом амортизаторе находится по гидравлическому цилиндру (которые соединены между собой и с гидроаккумуляторами посредством магистралей). Система функционирует за счет перетекания жидкости, в зависимости от нагрузки на тот или иной амортизатор. Также Hydraulic Body Motion Control снижает удар по подвеске за счет возможности раздельного регулирования вертикальных и поперечно-угловых колебаний. Можно заметить, что похожий принцип был реализован на Audi RS6 предыдущего поколения. На фотографиях этот автомобиль выглядит большим, а вживую он и вовсе кажется огромным исполином.

Ездить на таком по городу – обладать недюжинной водительской сноровкой. Конечно, могут помочь камеры Around View Monitor, но в грязную погоду надо быть готовым к тому, что их придется постоянно протирать. Дизайн великана может нравиться или нет, но он совершенно точно не может оставить равнодушным. Очертания этого гигантского то ли кита, то ли башмака, очень характерны и узнаваемы, а стайлинг кузова, отделанного хромом, на эффектных 22-дюймовых кованых дисках из алюминиевого сплава просто-таки кричит о том, какой это пафосный и богатый автомобиль. Скромный по натуре человек вряд ли выберет такую явную демонстрацию своего статуса. Внутри – еще роскошнее. Представители компании сравнивают салон QX с салоном бизнес-джета. Да уж, сложно поспорить.

Огромное белоснежное пространство обволакивает со всех сторон. Кресла обтянуты нежной перфорированной полуанилиновой кожей. Сиденье водителя регулируется по 10 позициям. Есть подогрев и вентиляция. Деревянно-кожаный мульти-руль также с электрорегулировкой в двух плоскостях и подогревом. Симметричная центральная консоль щедро отделана деревом. Есть и металлические элементы. Роскошь, не пошлая, но довольно-таки кричащая.

Deluxe Touring Package. Самое время перебраться назад. Благо, автомобиль в максимальной комплектации, и сзади два кресла для VIP-персон, разделенные массивным боксом. По запасу пространства вопросов нет – при желании можно даже закинуть ногу на ногу. Есть также блок управления микроклиматом, подстаканники, подогрев. В подголовники передних кресел аккуратно встроены мониторы мультимедийной системы с отличным звуком о 13-ти динамиках, два из которых – низкочастотные.

Хотите – подключайте приставку, хотите – ставьте кино. А можно перебрать еще дальше. Бизнес-джет, как ни крути. Доступ на третий ряд осуществляется через сложенные кресла 2-го ряда, для чего есть специальная кнопка. Номинально там можно сидеть втроем.

Но и двум на третьем ряду не особенно просторно. Места для детей. Кстати, сидения можно сложить прямо из багажника, простым нажатием клавиш. Образуется достаточно ровный пол и хорошая кубатура пространства, использовать которую можно по разным назначениям. Пятая дверь имеет электропривод и открывается только целиком.

Мотор на холостых работает плавно и совершенно неслышно и только по достижению 3000 оборотов у двигателя прорезается голос – сытый, довольный, приятно урчащий. Ну а ближе к ограничителю двигатель интеллигентно свирепеет, очень уверенно разгоняя автомобиль. На разгон до сотни махине снаряженной массой в 2 654 кг требуется всего 6,5 секунды! Неистовое ускорение продолжается вплоть до 180-200 км/час, а максимальная скорость гигантского универсала составляет 210 км/час. И ощущения от этого соответствующие – думается, бизнес-джет, идущий на взлет, серьезно проигрывает в этом плане QX56! Великан ускоряется с легкостью пушинки, что кажется противоестественным и от этого удивляет еще сильнее! Надо сказать, что в поступи нового QX56 не осталось ничего от предшественника. Помнится, та машина была излишне жесткой, а кузов вел себя гораздо шумнее. Причем эта жесткость граничила с дискомфортом – машина по-настоящему радовала, только когда оказывалась на идеально гладкой дороге.

А на разбитой досаждали вибрации неподрессоренных масс. Новая версия гораздо лучше! Подвеска скругляет неровности, словно проглатывая их. Микропрофиль трассы гасится на порядок лучше, чем у предшественника. При этом, когда дело доходит до напряженного поворота, подвеска как будто бы чудесным образом зажимается – крены для машины таких размеров находятся на действительно очень низком уровне. При этом плавность хода выше, а управляемость лучше.

Система полного привода с «прошлой серии» изменений не претерпела. Как и раньше, акцент идет на заднюю ось, а на передок может передавать до 50 процентов «энергии». Межколесные дифференциалы свободные. Есть возможность включить понижающую передачу. Но на эффектных 22-дюймовых колесах на низкопрофильной резине даже на бордюры приходится заезжать осторожно. Какое уж там серьезное бездорожье. Хотя, надо признать, что у этой рамной машины теоретически есть внедорожный потенциал – бампера расположены высоко, свесы небольшие.

Характер управляемости у машины заднеприводный и при определенной подготовке водителя это может обернуться неплохим зарядом адреналина и удовольствия от контролируемых заносов на скользких покрытиях. Мощи мотора всегда достаточно, чтобы сразу сорвать машину в скольжение, передок подключается плавно и адекватно, что позволяет точно дозировать угол заноса и либо крутиться на пятачке, либо эффектно мести хвостом из стороны в сторону на хорошей скорости. Правда, дорога для этого должна быть весьма широкой – габариты-то ого-го! Конечно же, у этого автомобиля все хорошо в том, что касается звуко – и виборизоляции – он просто-таки ограждает от внешнего мира, а за счет габаритов еще и существенно уменьшает его. Даже схожие по габаритам внедорожники из салона QX56 кажутся почти лилипутами. Автомобиль напичкан разного рода опциями. Такими, например, как слежение за дорожной разметкой. Что ж, функция работает, но лишь в том случае, если дорога чистая и разметка видна.

В противном случае сканер ее просто не читает. Что касается цены, то она кажется вполне оправданной для такого количества автомобиля, такого качества и наполнения опциями. Единственное, что кажется преградой на пути к полному торжеству продаж QX56 – слишком уж он напыщенный и пафосный. В нашей стране многие сильные люди мира сего предпочитают менее броский стиль. Технические характеристики Infiniti QX56Тип двигателябензиновый V8Рабочий объем (см3)5552Мощность (л. с. при об/мин)405 / 5800Крутящий момент (Нм при об/мин)560 / 4000Приводпостоянный полныйКоробка передачавтоматическая, 7-ступенчатаяПодвеска передняянезависимаяПодвеска задняянезависимаяТормоза передниевентилируемые дискиТормоза задниедискиДлина (мм)5290Ширина (мм)2030Высота (мм)1920Колесная база (мм)3075Клиренс (мм)261Снаряженная масса (кг)2654Расход топлива20,6 – город, 11 – трассаРазгон до 100 км/час (сек)6,5Максимальная скорость (км/час)210 Источник: При перепечатке ссылка на источник текста и фотографий обязательна!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Copyright 2000 Automobile center