general: info@avtocentr.in.ua, advertising: pr@avtocentr.in.ua

«RDS Запад» в Нижнем Новгороде — фотоотчет с соревнований по дрифту

Невероятная жара приветствовала 2 этап Russian Drift Series (RDS) 23-24 мая в Нижнем Новгороде. В соревнованиях приняли участие 42 пилота из различных регионов России, и даже Белоруссии и Латвии. Судьями было поставлено технически достаточно сложное задание в духе заявленного девиза сезона-2014 «Даешь фуридаши». Пилоты должны были продемонстрировать не только зрелый дрифт, но и так называемый «fly». Разобраться как дрифтить за счет резкой постановки без применения «ручника» и предстояло гонщикам на одной из самых быстрых трасс в России – АСК «Нижегородское Кольцо». Как обычно, в первый день прошли тренировки участников и квалификация, в которой второй раз подряд лучшим стал Андрей Песегов. Второй день собрал огромное количество зрителей и представил на их суд классическую таблицу заездов в дрифте: топ-32, топ-16, топ-8 и финальные топ-4. Порадовали фанатов дрифта многочисленные onemoretime (повторные заезды). Как всегда, дрифт не может быть предсказуемым. Занявший призовую ступеньку на первом этапе в Мячково, Алексей Злобин не прошел в топ-16. В топ-8 выбыл триумфатор первого этапа и «король onemoretime» второго этапа Евгений Сатюков. А вот дебютанту этого сезона Александру Щеголеву удалось выйти в топ-8 и отчаянно побороться с действующим чемпионом сезона-2013 Евгением Ружейниковым.

Приглашенным командой Evil Empire звездам восточно-европейского дрифта Гвидо Элкснису, действующему чемпиону восточной Европы, и Кристапсу Блушсу удалось встретиться в топ-8 друг с другом и показать наглядно зрителям и судьям, как они видят дрифт. Неожиданно для всех пилот из Белорусии Сергей Сак вышел в финал и встретился там с Кристапсом Блушсом. Захватывающая дымная борьба ждала зрителей в финале, показавшая близкий, качественный и будоражащий дрифт. В итоге призовые места заняли: Кристапс Блушс 1 место, Сергей Сак 2 место и Андрей Песегов 3 место.

На финальном брифинге «прибалтийский демон» Кристапс Блушс дал всем пилотам совет, вызвавший бурю оваций: «Не слушайте никого, наваливайте по полной!» По результатам двух этапов «RDS Запад» лидером стал Андрей Песегов, набравший в турнирной таблице 350 очков. Впереди еще 4 этапа, которые и определят чемпиона 2014 года. Бонус-трек Евгений Муругин

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

© Copyright 2000 Automobile center